Terra-Preta-Tag am 1.4.2023
Workshop: Terra-Preta-Schwarzerde: Nie mehr düngen – nur noch mulchen
Fruchtbarkeit steigern – CO2-Senke schaffen – Biodiversität fördern
Teilnahmebeitrag: 10,- Euro; Für Essen + Trinken ist gesorgt
Veranstalter: OeLaLa in Reetz e.V. , Kontakt: D. Wankmüller, Tel. 033849-900333
Ort: Ökozentrum Sensthof, Lindenplatz 1, 14827 Reetz,
Veranstaltungstermin: 1. April 2023, Dauer: 11.30 bis ca. 17.30 Uhr
Leitung: Rainer Sagawe, Berater für erneuerbare Energien, Hameln
sowie Initiator und Akteur vieler Projekte z.B. www.terra-preta-weserbergland.de
Entwickler eines Pyrolyse-Kochers www.chantico-terrassenofen.de
Weitere Akteure: Informations- und Verkaufsstand von Marko-Heckel, alle Zutaten für Terra Preta
Terra-Preta-Zubehör, effektive Mikro-Organismen(EM), Kompostklos, etc.
Musik: Gerd Seffner und Sherz&Shine (Claudia, Mal, Stefan)
Anmeldung: Zur besseren Planung wäre eine Anmeldung hilfreich ( o. 033849900333)
Ablauf:
11:30: Feueraufbau und Zünden eines KonTiki-Pyrolyse-Ofens
12:00: Vortrag von Rainer Sagawe im beheizten Veranstaltungsraum des Ökozentrums
Kurze Vorstellungsrunde;
Vortrag ergänzt mit Bild und Film; Pause nach 60 Minuten.
14:30: Beladen und anfeuern von zwei Chantico-Pyrolyse-Kochern.
15:00: Gemüse schnippeln für die Suppe und Kochen der Suppe (vegan u. vegetarisch)
musikalisch begleitet durch Gerd Seffner und Sherz&Shine
15:45: Gemeinsames Essen
16:00: Löschen des KonTiki-Ofens sowie der beiden Pyrolyse-Kocher
Tanz auf der Holzkohle
Mischen des Holzkohlenstaubs, Bokashi (Küchenabfälle), Gesteinsmehl, und EM zu Terra-Preta.
17:30: Ende mit Lagerfeuer( eventuell mit Musik).
Keine Veranstaltungen gefunden