-
Fruchtbarmachung von Böden: Errichten eines Terra-Preta-Hochbeets, Einpflanzen und Ernten;
-
Abdichten eines Gewässers mit Ton;
-
Studium der Biodiversität auf dem Sensthof;
-
Brot- und Pizzabacken und Herstellen von Dörrobst im Backhaus;
-
Einführung in die Heilpflanze Holunder, Ernten und Entsaften von Holunder und Konservierung mit dem Dampfentsafter;
-
Einführung in die Techniken der Konservierung von Nahrungsmitteln;
-
Sammeln und Verarbeiten von Kräutern und Heilkräutern auf dem Sensthof;
-
Herstellung von Süßigkeiten aus Säften;
-
Stockbrot am Lagerfeuer;
-
Nachhaltige Energien: Arbeitsweise und Bau eines einfachen Wärmekollektors und eines Windrades;
-
Mähen mit der Sense und Heu machen.
-
Bau von Nistkästen;
-
Herstellung von Pfeil und Bogen sowie das Erlebnis den Pfeil fliegen zu lassen.